仕事内容
病院内での病食を作る仕事になります。
利用者に合わせてご飯をおかゆにしたり、食べ物を細かく刻んだりします。
箸のみで大丈夫な方、スプーンが必要な方などおぼんに置いてある紙を見ながら用意していきます。
普段から料理を作っている方であれば難しい作業はありません。
具体的には・・・
①提供する食事の下ごしらえ
-保管している食材の洗浄・カット
②盛付け・配膳準備
-器への料理の盛り付け
-カトラリー準備
お盆の上に指示書(箸のみ、スプーン&フォーク、など必要なカトラリーが記載)があります
③食器洗浄・片付け
-下膳、食洗器への投入
食事介助や利用者さんとのコミュニケーションは取らなくてOKです!
【求職者へのメッセージ】
みなさんこんにちは。就活の参考になればと思いますので「当社の考え方」「求める人材像」について少し説明させていただきます。
就活を進める上で最も気になる部分は「ニチダンはどんな雰囲気の会社かな?」だと思います。当社の目指すべき社風は「仕事に厳しく、人には優しい気配りのある企業風土」です。具体的には、お互いを気遣い助けあう、人としての温かみをもちながらも、仕事に対しては妥協せず、素直で一生懸命な姿勢でお客様に尽くす。そんな集団でありたいと思っています。
求める人材は、ズバリそのような思いに共感していただける方となります。当社の経営理念「味と真心で社会に奉仕する」という志を共有し、お客様に喜んでいただく為の技術力・人間力を高める努力を惜しまない。そのような方々と更に良い会社を創り上げていきたいと思っています。是非ともそんな当社の一員として活躍してください。
募集要項
雇用形態 |
紹介予定派遣 ※最大6ヵ月間の派遣期間後に正社員として直接雇用に切替予定 |
---|---|
給与 |
月収 190,000~240,000円 基本給(150,000円)+業務手当(40,000~90,000円) ■想定年収 240万~300万 ■賞与年2回(業績により額面決定) ■昇給年1回(~5,000円、前年度実績) ■手当・通勤手当 (上限50,000円) |
勤務地・交通 |
石川県小松市 向本折町ホ-60 小松市民病院内厨房 最寄り駅:小松駅 転勤あり ※本人の意思を元に通勤許容範囲内での現場移動 出張あり |
勤務時間 |
①5:00~14:00 なし ■休憩時間60分 |
休日休暇 |
■年間休日 108日 ■休日・休暇・シフト制(月8~9日休) |
福利厚生・待遇 |
・社会保険完備(雇用、健康、厚生、労災) |
喫煙環境 |
屋内禁煙 |
経験・資格 |
■経験 【あれば優遇】 ・不問 【必須】 |
応募の流れ |
■応募の流れ
1
書類選考
2
面接
3
内定
・書類選考結果通知:書類到着後7日以内 |
企業情報 |
株式会社ニチダン
■社風・魅力・データ ■製品・サービスの特徴製品 ■事業・業界の特徴 |